ПК - убийство игрока другим игроком.
Итак, вы стали жертвой ПК. Что делать?
Все такие вопросы теперь будем решать не только силой (слить пкашника), но и с помощью дипломатии.
Здесь надо делать следующее. Молча жать кнопку PrintScreen. На скриншоте должно быть видно вас с белым ником (что вы ни на кого не нападали), и нападавшего с красным/розовым ником, его ник и клан. Далее на форуме создавать тему в разделе внешние отношения, приложить туда скрины.
После я уже буду обращаться к клану тех пкашников и договариваться.
Я за то, чтобы вы ни в коем случае никого не пытались убить!! т.к. даже когда ваш ник сиреневый, все-равно что-то может упасть. Скриншот дает нам право обратиться к клану, в котором состоит этот ПК, с претензиями. А без скрина это делать некорректно.
От смерти при ПК вы не теряете % опыта. Поэтому спокойно делайте скриншоты.
Конечно, другой вопрос, если ПКашник без клана. Но! все равно нужен скрин. Все это относится и к тем ситуациям, когда Вас обзывают, угрожают, объявляют вар клану, и т.д. и т.п. Нужно делать скрин беседы. В левом нижнем углу можно нажать кнопку, чтобы раскрыть чат. Но! рядом там есть кнопка "корзина" которая очищает весь чат. Не перепутайте!
Где найти те скрины, которые вы сделали? Скриншоты находятся в папке с игрой.
Perfect World/elements/screenshots
Чтобы выложить скрин на форум, нужно изменить его первоначальный формат (bmp) на jpg или gif.